Значение орехов в бодибилдинге

Ограничение в питании – первое правило профессиональных бодибилдеров. В первую очередь это касается кондитерских изделий. Однако даже самая строгая диета предоставляет спортсмену возможности насладиться вкусненьким. Одним из самых любимых лакомств бодибилдеров являются орехи.

Можно потреблять орехи как в цельнов виде, а можно в нашем магазине купить арахисовую пасту (ореховую, фундуковую). Большой ассортимент вкусов и фасовок, предоставленных в нашем интернет-магазине спортивного питания, не оставит равнодушным даже самого требовательного потребителя.

В чем же польза орехов?

1. Орехи содержат жирные кислоты омега 3-6-9.

2. Они являются важнейшим источником протеина для бодибилдеров-вегетарианцев.

3. Орехи эффективно борются с голодом.

4. Прекрасно сочетаются практически со всеми продуктами питания.

5. Помимо этого, орехи не требуют много времени на обработку и приготовление.

Виды орехов

Арахис является прекрасным источником белка. Содержит аргинин, магний, а также витамины В3 и Е. Это продукт с высоким содержанием калорий, что придется весьма кстати при наборе мускулатуры. В Канаде и США арахисовое масло признали диетическим и назначают как вспомогательное средство при лечении заболеваний сердца. В Украине спортсмены употребляют его при подготовке к соревнованиям.

По количеству содержащегося белка лидирует миндаль (18%). Идеальный баланс питательных веществ прекрасно утоляет голод, а также помогает регулировать уровень сахара, быстро выводить лишний холестерин и улучшить здоровье сосудов. В нем практически нет углеводов, что делает миндаль весьма популярным продуктом среди диабетиков. Он содержит железо, кальций, цинк, магний, калий, витамин Е и пищевые волокна. Китайские врачи использовали этот орех как тонизирующее, противовоспалительное средство и в качестве спазмалитика.

Фундук, или как его еще называют лесной орех, является «пищей» для мозга. Помимо белка в нем содержится достаточно много фосфора, а также витамины группы В, провитамины А и минералы. Применение лесного ореха поможет укрепить иммунитет, очистить организм, наладить работу пищеварения и нервной системы, повысить работоспособность, восполнить запасы олеиновой и линолевой жирных кислот.

В кешью содержится много углеводов, что не позволяет назвать его диетическим продуктом. Он богат витаминами группы В, Е, РР, а также цинком, кальцием, марганцем, калием, натрием и селеном. Его применяют для лечения зубной боли (он помогает уничтожать бактерии, которые разрушают эмаль зубов), а также для избавления от некоторых заболеваний кожи, например, псориаза. В Индии кешью считается противоядием, поэтому достаточно часто при укусах ядовитых змей применяют именно его.

Грецкий орех также может похвастать повышенным содержанием белка. Однако он богат и микроэлементами, и жирами (60%), и витаминами. Нельзя не упомянуть о высоком содержании фосфора, что позволяет назвать грецкий орех «питанием» для мозга. Он снимает нервное перенапряжение, а также сохраняет здоровье печени и сердца.

Лидером среди орехов по содержанию аргинина по праву считается кедровый орех. Помимо этого, он богат белком и линолевой кислотой. Также в этих орехах много минералов, витаминов Р и Е, витаминов группы В, улучшающих качество крови. Нельзя не отметить, что кедровые орехи прекрасно усваиваются, что позволяет быстро доставлять питательные вещества.

В заключении хочется отметить, что нельзя употреблять орехи безмерно, ведь они являются калорийным продуктом. Однако правильное потребление орехов позволит контролировать чувство голода, улучшит общее самочувствие и предотвратит отложение жира.