Какой купить протеин?

Если вы решили купить протеин, необходимо ознакомится с существующей классификацией белковых добавок, что бы выбрать подходящий вариант для ваших потребностей.

На сегодняшний день на рынке спортивного питания представлено массу разнообразных протеиновых комплексов, которые можно классифицировать разными способами. Исходя из типа исходного сырья протеины разделяют на: яичный, сывороточный, молочный, казеин, говяжий и соевый. Менее распространенные виды: пшеничный, кукурузный, ржаной и картофельный.

Сывороточный протеин производится из молочной сыворотки и обладает быстрой усвояемостью. В его составе содержится широкий спектр незаменимых аминокислот, включая ВСАА. Данный протеин оказывает не продолжительное действие в течении 1 – 2 часов.

Соевый – подходит для людей с непереносимостью лактозы. Обладает медленным всасыванием и не содержит много калорий.

Яичный протеин обладает 100% усвояемостью и биодоступностью. Данный вид подойдет тем, кто не переносит лактозу. В отличие от остальных видов протеина данная добавка является дорогостоящей.

Казеин на 80% состоит из коровьего молока и оказывает продолжительное действие, предотвращая катаболизм. Содержит большое количество аминокислот и питательных веществ, что позволяет защитить мышцы от разрушений. Медленное усваивание обеспечивает продолжительную подпитку.

Говяжий протеин получают в процессе переработки мяса крупного рогатого скота.

Среди основных видов фильтрации сывороточного протеина выделяются: концентрат, изолят и гидролизат.

Концентрат подвергается не особо тщательной очистке, в отличии от изолята сыворотки. Поскольку процентное содержание чистого белка в концентрате не превышает 45 – 75%, это существенно снижает стоимость спортивной добавки. Иногда производители предлагают приобрести смесь изолята и концентрата, в котором содержание дешевого сырья превышает количество дорогого, называя продукт высокоэффективным, но доступным аналогом качественного изолята. Обращайте внимание на процентное содержание белка в добавке.

Изолят является чистейшем видом протеиновых добавок, поскольку содержит в своем составе 80 – 90% белков. Остальная часть состава приходится на углеводы, сахар, питательные вещества и жиры. Данный вид протеина является лучшим средством для поддержания мышечной ткани и мощной защитой волокон от разрушительных воздействий. Изолят отлично подходит людям с избытком лишнего веса, поскольку позволяет контролировать вес тела и уменьшать жировые отложения. Суточная норма приема изолята составляет 170 – 200 г.

Гидролизат является наиболее очищенной и легко усвояемой формой протеина, поскольку он расщепляется до пептидов. Гидролизат получают после окисления протеина или его обработки ферментами. Белок представленный в данной форме усваивается за 15 – 25 минут. Данный вид протеина считается наилучшим для закрытия белкового окна.

Для достижения наилучший результатов необходимо купить спортивное питание, которое специально разработано для поддержания здоровья спортсмена.