Корзина
Товаров:0 (0грн)Протеин при похудении
Многие начинающие спортсмены задумываются о целесообразности приема протеина в период похудения. Существует несколько основных факторов, подтверждающих необходимость употребления протеина придерживаясь низкокалорийного рациона питания, сушки или диеты.
В процессе похудения главную роль занимает питание, исключая из дневного рациона полезные вещества, остаются продукты с небольшим содержанием калорий. Такое питание приводит к недостатку белка в организме, что нарушает иммунную защиту и может подвергнуть организм заболеваниям. Для поддержания достигнутых ранее результатов необходимо купить спортивное питание, в котором содержатся витамины, минералы и питательные вещества в сбалансированном виде.
Дефицит протеина в организме приводит к нарушению белкового синтеза соединительных тканей. Таким образом, кожа становится менее упругой и сушится, появляются морщины, а структура волос изменяется в худшую сторону, и волосы начинают ломаться и перестают расти. У женщин недостаток белка приводит к нарушениям менструального цикла и возникновению психологических проблем.
Дефицит белка, нарушает синтез необходимых полипептидов (гемоглобин, ферменты, регуляторы) которые обеспечивают полноценную жизнедеятельность организма. Так же разрушаются мышечные волокна, что приводит к потере массы. Без участия белков блокируется процесс сжигания жира.
Если вы хотите обеспечить набор сухой массы, активировать жиросжигание необходимо купить протеин. Поскольку усвоение белка расходует энергетический запас на 30% больше, чем усвоение жиров и углеводов. Для компенсации энергии, организм задействует жировое депо в качестве дополнительного энергетического источника.
Усвояемость белка обеспечивает продолжительность усвоения углеводов, что разрешает продолжительное время поддерживать оптимальное содержание сахара, и справляться с голодом.
Какой протеин необходимо использовать при похудении?
В 2001 году было проведено исследование призванное подтвердить эффективность употребления протеина при соблюдении диеты и занимаясь активными физическими нагрузками. Люди в течение 3-х месяцев употребляли протеин с разной скоростью усвоения.
Первая группа соблюдала исключительно диету, без дополнительных добавок. Вторая – 14 людей при низкокалорийном рационе питания принимали медленный протеин казеин - 1,5 г на 1 кг веса. Третья группа состояла из 14 человек, которые во время диеты принимали сывороточный протеин быстрого действия по 1,5 г на 1 кг веса.
Самые лучшие результаты, в процентом соотношении потери жировой прослойки, достигли участники эксперимента состоявшие в третей группе, принимая сывороточный протеин.
Специалисты в области спортивного питания и диетологии рекомендуют принимать протеин быстрого действия, поскольку он обладает большей эффективность для потери жира. Оптимальный прием добавки должен составлять не более 50% от суточной нормы белка.