Мальтодекстрин в бодибилдинге

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы решили сделать небольшую статью, посвященную мальтодекстрину. Почему именно эта добавка? Потому что все чаще её покупают бодибилдеры, все чаще её рекомендуют тренера. Собственно, этих причин уже достаточно. Поехали.

Общая информация

Мальтодекстрин относится к углеводам. Еще он известен под названием патоки или декстринмальтозы, хотя мальтодекстрин - наиболее распространенное название. В его составе несколько молекул: глюкоза, мальтоза и другие полисахариды. По своему составу патока находится где-то между крахмалом и глюкозой.

Если вы решили купить мальтодекстрин, то должны знать, как он выглядит. Из себя он представляет порошок белого или кремового цвета. На вкус этот порошок сладкий. Растворяется он хорошо как в горячей воде, так и в холодной, что является несомненным плюсом.

Мальтодекстрин в рационе бодибилдеров

Хорошо, что такое патока — мы разобрались. Теперь мы рассмотрим основные моменты, по которым бодибилдеры включают данную добавку в свой рацион. А причин этих немало:

● изменения вязкости основного вещества, в которое добавляется патока;
● сгущение основного блюда или продукта;
● не дает продукту изменять свой цвет;
● используется как разрыхлитель при выпечке;
● значительно повышает энергетическую ценность готовых блюд;
● помогает смесям растворяться в воде лучше;
● не дает продуктам натягивать и поглощать воду в больших количествах.

Вывод

Имея всю эту информацию на руках, мы можем сделать вывод. Мальтодекстрин в бодибилдинге выполняет роль вспомогательного вещества в составе комплексных добавок. Чаще всего его добавляют в гейнеры, чтобы увеличить его калорийность за счет дополнительного количества углеводов. Хотя купить мальтодекстрин можно и в чистом виде, чтобы добавлять его в добавки по своему усмотрению. Многие производители пытаются поставить патоку на ступень выше, чем смесь крахмала и глюкозы. Но вот по своим свойствам они одинаковые.