Яичный протеин

Сегодня мы поговорим о яичном протеине. Вероятно, вы слышали о нем, может, кто-то намеревается купить яичный протеин, но сомневается в целесообразности. В общем, сегодня мы поговорим о данном виде протеина, кому он нужен, какие у него есть побочные эффекты и стоит ли вообще употреблять его. Поехали.

Что под крышечкой?

Производство яичного протеина ничем не отличается от производства сывороточного. Сперва идет изолирование, затем — измельчение белка. И, конечно же, высушивание. Это — стандартная схема.

Некоторые производители добавляют в яичный протеин еще и желтки, хотя в большинстве случаев — только белок. Если на банке с яичным протеином есть надпись “Альбумин”, знайте: тут — только белок, а почти все жиры были извлечены во время фильтрации сырья.

Пастеризация данного вида протеина — тоже обязательна. Нагрев сырья — сильный, но кратковременный. Это нужно для того, чтобы убить все патогены, но при этом не денатурировать белок полностью. То есть, белок не теряет своих полезных свойств.

Кстати говоря, яичный протеин нашел свое место не только в рационе атлетов. Яичный порошок нашел свое применение в кондитерском деле. Чаще всего этот продукт используют для придания готовому изделию дополнительного объема.

В яичном порошке много белка, и при этом практически нет других нутриентов. Так что при готовке можно получить стойкую и крепкую пену, которая пойдет как на бисквит, так и на крем или безе.

Яичный протеин и аминокислоты

Эффективность яичного протеина доказана практическим путем. Мало того, что он стимулирует рост мышц, он еще и ускоряет синтез мышечного протеина. Одна из причин такого эффекта — довольно высокое содержание лейцина: порядка 9%. Больше данной незаменимой аминокислоты содержится только в сывороточном протеине. В остальных белковых продуктах лейцина меньше на 10-20%.

Есть довольно интересное исследование, которое показало: эффективность альбумина более высокая, нежели у соевого и пшеничного, даже вместе взятых!

Скорость всасывания яичного протеина довольно высокая, примерно такая же, как и у сывороточного. Так что сразу после приема коктейля уровень аминокислот значительно вырастает. Чем это полезно для спортсмена? Тем, что волокна мышц очень чувствительны к уровню аминокислот. Значительное повышение его уровня — залог быстрого роста мышц. Все просто, не правда ли?

Яичный протеин хорошо справляется с чувством голода. После приема порции этого протеина насыщение наступает практически сразу, и ближайшие пару часов организм не будет требовать от вас, чтобы вы забросили в себя порцию еды. Так что принимать яичный протеин при похудении — неплохая стратегия борьбы с лишним весом. Вы успешно боретесь с лишними килограммами, но при этом не терзаетесь чувством голода.

Кроме полноценного аминокислотного профиля и значительного содержания лейцина, яичный протеин отличается содержанием большого количества витаминов, минералов и микроэлементов. То есть, он обеспечивает не только мышечный рост, но и помогает полноценному и нормальному функционированию вашего организма.

Вы уже хотите купить яичный протеин? В Киеве это можно сделать в нашем магазине. Доставка по городу и стране — всего за несколько дней.

Яичный и сывороточный протеин

Как мы сказали ранее, в яичном протеине содержится около девяти процентов лейцина. Более сильная концентрация — только в сывороточном. Там лейцина около 11%. Поэтому можно встретить информацию, что купить яичный протеин — это выбросить деньги на ветер. Мол, сывороточный — куда лучше. Но эти советчики забывают о том, что до 4% всего населения нашей планеты не переносит лактозу.

Поэтому купить яичный протеин в таком случае — разумный шаг. Пусть там незаменимой аминокислоты немного меньше, зато лактозы практически нет. Она удалена во время фильтрации сырья.

Как и когда принимать яичный протеин

Разовая доза альбумина зависит от значительного количества факторов. Точно так же, как и доза сывороточного протеина. Тут играет роль и ваша мышечная масса, и общее количество белков в вашем ежедневном питании, и интенсивность тренировок...

Принимать альбумин можно в любое время дня. Хотя многие настоятельно рекомендуют обязательно выпивать порцию сразу после тренировки.

Так, в ходе одного исследования, были получены довольно интересные результаты. Доза в пять грамм после тренировки стимулирует образование новых мышечных структур и ускоряет время восстановления. Оптимальный результат можно получить уже при дозах от двадцати до сорока грамм.

Скорость усвоения яичного протеина высокая, мы об этом говорили выше. Поэтому многие производители спортивного питания сочетают его с медленными протеинам: например, казеином или мицеллярным.

Для чего это делается? Для того, чтобы получить долговременное и стабильное поступление аминокислот в кровь.

Яичный протеин: побочные эффекты

Как и любой другой продукт, яичный протеин может вызывать у людей аллергию. Это может проявляться в виде метеоризма, проблем с пищеварением, усиленного газообразования и вздутия живота. Кроме того, может наблюдаться ухудшение запаха кишечных газов. Это обусловлено тем, что в яичном белке много серы. Если ваш лечащий врач не рекомендует вам принимать яичный протеин, то стоит прислушаться к его рекомендациям.

Вывод

Мы рассмотрели основные преимущества яичного протеина. Как и другие белковые продукты, он может быть аллергеном, вызывая соответствующие реакции. В составе альбумина немалое количество лейцина — порядка девяти процентов. Это чуть меньше, чем в сывороточном. Стоит напомнить: от одного до четырех процентов населения нашей планеты не переносит лактозу, которая содержится в сыворотке.

Как видите, купить яичный протеин — вполне хорошая идея, чтобы защитить свои мышцы от катаболизма и обеспечить себя полноценным аминокислотным профилем и качественным белком животного происхождения. Опытные атлеты рекомендуют.