Золотые правила

Золотые правила позволяющие добиться желаемых результатов и закрепить их.

Прием пищи после физических нагрузок необходимо осуществлять в первые 15 – 25 минут. Если вы решили отказаться от приема пищи в течение пары часов после окончания тренинга, то все ваши усилия прошли насмарку. Кушать необходимо, и не думайте, что пища приостановит процесс сжигания жира. Для предотвращения катаболических реакций и распада мышечных волокон рекомендуем купить аминокислоты. Многие спортсмены по окончанию тренировки выпивают протеиновые коктейли, с широким спектром аминокислот. Если вы решили купить протеин, обратите внимание на количество содержащихся аминокислот, плюсом станет включение комплекса ВСАА.

В первые полчаса после окончания тренировки в организме открыто анаболическое окно. Таким образом, все что вы съедите в этот промежуток времени будет израсходовано на восстановление мышечных волокон, и ни одна калория не попадет в жировое депо. Если вы решили съесть углеводы, то лучше в этот период времени употреблять их в жидкой форме. Отлично подойдет сок клюквы или винограда, с высоким содержанием глюкозы, что вызывает резкий скачек инсулина и обеспечивает продолжительное анаболическое состояние.

Обратите внимание, что употреблять углеводы необходимо из расчета 1 г на 1 кг веса. При закрытии послетренировочного окна можно есть углеводы, которые не содержат жиров. Загрузка белком после тренинга обеспечивает блокирование выработки кортизола, более доступной формой белка считается протеиновый коктейль, но можно купить протеиновый батончик. После физических нагрузок синтез мышечного белка возрастает в несколько раз. Так что приносите с собой в тренажерный зал готовый протеиновый напиток в шейкере, сок, а если вы забыли взять с собой добавку, можно купить спортивное питание на баре.

Людям, которые не могут принимать белок в жидкой форме после физических нагрузок, рекомендуется поесть любую белковую пищу в течение часа после тренировки. Отличным аналогом профессиональной спортивной добавки протеина, являются белки куриных яиц. Белковая порция вашей пищи должна быть не больше вашей ладони. Небольшая порция пищи имеет основную цель не насытить организм, а обеспечить быстрый и качественный прирост мышечной массы. Исключите всяческое поступление жира в организм, поскольку он замедляет усвоение белков и углеводов, и замедляет их поступление в кровь из желудка.

Обращайте внимание на жирность белковой пищи, лучше употреблять куриное мясо, а именно филе. Из яиц потреблять только белки, поскольку в желтках содержится большое количество жира. Жирные сорта мяса, как свинина и говядина необходимо исключить из своего рациона. Будьте осторожны с кисломолочными и молочными продуктами, обращайте на процент их жирности, чаще всего он не менее 5%. Разрешается, есть жирную рыбу как можно чаще или купить Омега – 3, полезные жирные кислоты из рыбьего жира.